山や森、川や海と、豊かな”地力(ちりょく)”に恵まれる秋田県。
冬に山々に降り積もった雪を源とする清らかな雪解け水が、春に大地を潤す風土で育まれるお米は、地域の宝。
秋田県が誇る”米作り”に寄り添うように、四季折々の伝統文化や伝統工芸、独自の食文化を体感する5日間をお届けします。
開催期間
2024.4.10〜2024.4.14
山や森、川や海と、豊かな”地力(ちりょく)”に恵まれる秋田県。
冬に山々に降り積もった雪を源とする清らかな雪解け水が、春に大地を潤す風土で育まれるお米は、地域の宝。
秋田県が誇る”米作り”に寄り添うように、四季折々の伝統文化や伝統工芸、独自の食文化を体感する5日間をお届けします。
東京と大阪の中間に位置し、東西の文化が交わった名古屋市は、古くから独自の食文化が形成され、近年で […]