今回のイベントでは、5つの酒造〈菊之露酒造株式会社、忠孝酒造株式会社、南島酒販株式会社、有限会社比嘉酒造、瑞穂酒造株式会社〉が手掛けた各種「泡盛」と、八芳園交流コンテンツプロデュースのシェフが手掛けるお料理をご堪能いただきます。
当日は、「泡盛」のスペシャリスト・岡山進矢氏をお招きし、岡山氏がおすすめする食前・食中・食後というお食事のタイミングごとにおける「泡盛」の愉しみ方を、それぞれの「泡盛」が持つ特徴とともにご紹介いただきます。
はじめて「泡盛」を味わう方にも飲みやすく、また、これまで「泡盛」を愛飲していた方には新しい「泡盛」の可能性に出会えるよう、ストレートでのご用意はもちろん、カクテル仕立てでのご提供など、”泡盛文化”を受け継ぐ伝統の味わいから「泡盛」の可能性に挑戦する新たな味わいまで、お食事のタイミングや料理に合わせてお楽しみください。
「泡盛」とともにお召し上がりいただく料理は、「アグー豚」や「ミーバイ」など沖縄県の食材を取り入れて仕上げた創作料理です。一夜限りのペアリングディナーとともに、歴史と革新が生む新たな「泡盛」の魅力を存分に堪能するひとときをお楽しみください。
【特別企画】
📌3/15(金)限定開催!
「泡盛NIGHT~泡盛の愉しみ方に出会う一夜~」
詳細・お申し込みはこちら
※3/14(木)18:00締め切りです。