TOPIC

トピック

日本全国とMuSuBu 桜花爛漫まつり

白金台プラチナ通りにあるポップアップ型ショールーム「MuSuBu」にて毎年開催している、春の訪れを祝う『日本全国とMuSuBu桜花爛漫まつり』。今年は一部コンテンツを、ビジネスと外国語を学ぶ専門学校、神田外語学院の皆様とともにプロデュースし、5日間にわたり開催いたします。
桜にちなんだ名産品の販売や和菓子作り体験をはじめ、神田外語学院の学生が考案したメニューを八芳園MuSuBuシェフがアレンジした、春の旬の味わいを取り入れたイベント限定メニューの提供いたします!暖かな陽気に誘われてお出かけしたくなるこの時季にぴったりなMuSuBuの春のおまつりに、ぜひ皆さま足をお運びください♪

桜花爛漫御膳

旬の食材をふんだんに使い、春らしい桜色をちりばめたお食事メニューです。「旬の食材を味わい、春の訪れを感じてほしい」という想いのもと神田外語学院の学生が考案した「鯛めし」や「桜そうめん」の2品をアレンジし、八芳園MuSuBuシェフが手掛けた柔らかく煮込まれた「豚の角煮」を取り入れた食べ応えある一品です。お花見用にテイクアウトでのご用意も承っております♪(※テイクアウトの際は、茶漬け出汁は含まれません。ご了承ください。)

いちご大福

神田外語学院の学生考案のもと、八芳MuSuBuシェフがアレンジしたいちご大福。桜餡と桜の葉を自家製の餅で包み、旬のいちごをあしらったお花見にもぴったりな味わいです。桜の風味が広がる、春を感じる味わいをご堪能ください!

桜いちごミルフィーユ いちごのクリーム添え

こちらも神田外語学院の学生考案のもと、八芳園MuSuBuシェフがアレンジした桜いちごミルフィーユです。塩味のある桜のクリームがアクセントの、いちごをたっぷりと使用した一品です!抹茶と桜の葉のアイスがどこか懐かしい味わいを運ぶ春スイーツをお召し上がりください。

和菓子作り体験

茨城県「和菓子工房 きくや」の和菓子職人を講師にお招きし、和菓子作りを体験。春らしい“桜の練りきり”と”道明寺の桜餅”作りに挑戦し、出来上がった和菓子をあたたかなお茶とともに味わっていただけます。

SHARE

シェア

RELATED

関連記事

未分類

VEGETABLE LIFE

豚ばらとごま味噌だれのコクのある組み合わせが暑い夏でも食欲をそそります。マスタードスプラウトとみ […]

happo-en-contents-admin

未分類

九州CAFE

今週も開催されます!九州Cafe♪ 前回人気頂いたデザート系ドリンクはそのままに、メニューも新し […]

happo-en-contents-admin

公式Instagramアカウント @musubu_happoen

Instagram

@musubu_happoen

公式Facebookアカウント Musubu

Facebook

Musubu

公式YouTubeチャンネル @happoenpr

YouTube

@happoenpr

SNS公式ソーシャルメディアアカウント

公式Instagramアカウント @musubu_happoen 公式Facebookアカウント Musubu 公式YouTubeチャンネル @happoenpr