TOPIC

トピック

VEGETABLE LIFE

今年度が始まって2週間が経ちました。気を張っていた体が少し疲れを感じ始めた頃かもしれませんね。ビタミンB群が多く含まれる肉や野菜をしっかり摂って、食べ物からも体と心のケアをしていきましょう!

16日からスタートする新メニューは赤魚のふっくらとした身を南蛮漬けにした『赤魚とレモン香るさっぱり煮』です。レモンのさわやかな酸味と菜の花のほのかな苦味が、南蛮漬けでジューシーになった赤魚によく合います。レモンも菜の花も抗酸化作用のあるビタミンCを多く含み、より栄養価の高い一品になりました。春を感じる見た目で、体も心も前向きになるメニューです♪

2024年4月16日(火)~2024年4月30日(火)までのメニューです。

八芳園 和食シェフプロデュース ベジタブルライフ春のデリプレート

SHARE

シェア

RELATED

関連記事

コンテンツ

山口県岩国市「まっちょるよ!岩国」麻布十番_BIRTH LAB にて開催

美しい山々や清流、海など、豊かな自然に恵まれる山口県岩国市。名産の岩国れんこんや岸根栗、瀬戸内マ […]

happo-en-contents-admin

コンテンツ

愛知県名古屋市「どえりゃあ楽しい!でらうまい!いりゃーせ!名古屋」KITTE 地下1階_東京シティアイにて開催

東京と大阪の中間に位置し、東西の文化が交わった名古屋市は、古くから独自の食文化が形成され、近年で […]

happo-en-contents-admin

公式Instagramアカウント @musubu_happoen

Instagram

@musubu_happoen

公式Facebookアカウント Musubu

Facebook

Musubu

公式YouTubeチャンネル @happoenpr

YouTube

@happoenpr

SNS公式ソーシャルメディアアカウント

公式Instagramアカウント @musubu_happoen 公式Facebookアカウント Musubu 公式YouTubeチャンネル @happoenpr