TOPIC

トピック

VEGETABLE LIFE

今年度が始まって2週間が経ちました。気を張っていた体が少し疲れを感じ始めた頃かもしれませんね。ビタミンB群が多く含まれる肉や野菜をしっかり摂って、食べ物からも体と心のケアをしていきましょう!

16日からスタートする新メニューは赤魚のふっくらとした身を南蛮漬けにした『赤魚とレモン香るさっぱり煮』です。レモンのさわやかな酸味と菜の花のほのかな苦味が、南蛮漬けでジューシーになった赤魚によく合います。レモンも菜の花も抗酸化作用のあるビタミンCを多く含み、より栄養価の高い一品になりました。春を感じる見た目で、体も心も前向きになるメニューです♪

2024年4月16日(火)~2024年4月30日(火)までのメニューです。

八芳園 和食シェフプロデュース ベジタブルライフ春のデリプレート

SHARE

シェア

RELATED

関連記事

ニュース

VEGETABLE LIFE

新緑の季節になり、気温の高い日も増えてきましたね。体調を大きく崩さないためにも、栄養価の高い食事 […]

happo-en-contents-admin

ニュース

VEGETABLE LIFE

よもぎを練り込んだ生麩に、大豆ミートの肉味噌を乗せて、田楽風に仕上げました。薬草として使われるほ […]

happo-en-contents-admin

公式Instagramアカウント @musubu_happoen

Instagram

@musubu_happoen

公式Facebookアカウント Musubu

Facebook

Musubu

公式YouTubeチャンネル @happoenpr

YouTube

@happoenpr

SNS公式ソーシャルメディアアカウント

公式Instagramアカウント @musubu_happoen 公式Facebookアカウント Musubu 公式YouTubeチャンネル @happoenpr